はじまりは筆屋。奈良市角振町で170年書道用品専門店 オンラインショップ

商品に関するお問い合わせ受付時間:10:00~17:00(火〜土)

0742-22-8877

税込8,800円以上で送料無料(北海道・東北・沖縄は除く)
トップページ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

2022年5月

株式会社笹川文林堂
文林書道講座

株式会社笹川文林堂 文林書道講座(以下、当講座)では、入会及び講座申込等の際にご提供いただく氏名、住所、性別、生年月日、電話番号、Eメールアドレス等の個人情報の取り扱いについて適正な収集・利用・保護・管理を行うため、次の通りプライバシーポリシーを定めて運用します。

1)個人情報の定義
このプライバシーポリシーにおいて個人情報とは現在生存する個人に関する情報です。

2)個人情報の管理

ご提供いただいた個人情報は紛失、破損、改ざん、漏洩などを防止するため必要な対策と適切な管理を行います。

3)個人情報の収集

個人情報の収集に関しては、あらかじめ利用目的をお知らせするとともにその目的の達成に必要な範囲内で適正な方法により収集、利用いたします。
また「個人情報の保護に関する法律」(以下、個人情報保護法)に定める場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく収集した個人情報は利用目的以外には使用せず、利用目的達成後には当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。

4)個人情報の利用目的
当講座は以下に示す目的のために、適正な手段により個人情報をご提供いただく場合があります。下記以外の目的で収集、利用する場合は利用目的をお知らせした上で収集いたします。
・会員あて送付物の発送、情報提供、問い合わせへの対応のため
・講座、運営に関する諸連絡のため
・公開講座など、イベント情報提供のため
・当講座、業務内容や公式Webサイトのコンテンツ改善、向上などのため
・新型コロナ感染防止対策措置のため。また、将来起こるかもしれない悪性の伝染病対策措置のため

ご提供いただいた個人情報は当講座に関連するサービス、事業運営のための特定の目的のみに使用します。
当講座に対して個人情報を提供するかどうかはご自身の判断により自由に選択できますが、上記事項に関して個人情報をご提供いただけない場合は当会の講座や催し等にご参加いただけないことがあります。

5)個人情報の第三者への開示・提供
  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
  • 人の生命、身体、または財産の保護のために個人データの第三者提供が必要であり、本人の同意を得ることが困難である場合

6)個人情報の紹介・修正・削除
ご本人から個人情報の内容の開示、訂正、利用停止または消去の請求があった場合は個人情報保護法に基づき適正・迅速に対応いたします。
事情によりご本人による申請が不可能な場合、申請者の個人情報やご本人との関係性を明らかにする書類等のご提出を求める場合があります。

7)個人情報の正確性
当講座はご提供いただいた個人情報を正確に処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについてはご本人が責任を負うものとし、変更が生じた場合は速やかに届け出ることとします。

8)法令、規範の遵守
当講座は保有する個人情報に関して適用される日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

9)プライバシーポリシーの変更

社会情勢の変化、技術の進歩、個人情報保護法の改正等に応じ、事前の予告なく当講座のプライバシーポリシーを変更することがあります。



株式会社 笹川文林堂

〒630-8224 奈良市角振町22番地
TEL 0742-22-8877
営業時間:10~17時
定休日:日・月曜日

営業カレンダー

…出荷及び業務をお休みします

2024年6月
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
2024年7月
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031